Дневник рядового флеймера

13-е января. Собственно я и родился. Первое в моей памяти была картинка робота-акушера с его громадной лапой бейсболиста, которой вытаскивал нас - ламеров, из бункера инкубатора в отстойник. Когда пришел мой черед попадать в отстойник после инкубации, то оглядываясь по-сторонам, я свалился из лапы акушера прямо на вагонетку с использованной скорлупой. Но по-счастью, ничего не лишился, и меня спокойно подхватили и запихнули в пустую ячейку отстойника.

14-е января. Сижу в отстойнике. Уже обсох. Шесть уже высохла и торчит мелким ежиком. Обследовал все углы. Ничего интересного.

20-е января. После длительной отсидки наконец отпустили. Запихали нас, желторотых, в огромную комнату и надели на всех какие-то фиговины на уши и на глаза. Думал, что погамиться дадут, а оказалось, что это промывка мозгов. Обучают так нас. Показывали какие-то круги и слушали дребедень. После многочасового сидения муть в башке.

21-е января. Сегодня выдали по палке каждому и пустили в спортзал. Некоторые стали думать над этим предметом, вертя в руках, а некоторые стали дубасить тех, кто сидел и думал. Меня отдубасили прилично. В голове до сих пор муть, а тело ноет от побоев.

22-е января. Опаньки! Тем, кто вчера первым начал дубасить, произвели в ефрейторы! А я то думал, что после этого их аннигилируют! Оказывается у них уровень интеллекта выше. Во как!

25-е января. Сегодня опять муть крутили. Но закономерность кругов уже какая-то проявляется. В задницу вкололи что-то ужастное.

26-е января. Сегодня в спортзале выдали вместо палок какие-то машинки. Я начал было дубасить ею ефрейторов, чтобы не выглядеть тупым, но сразу отрубился. Оказалось, что это были электрошоки, и какой-то "умный" сразу же сообразил и применил. Теперь мне понятно электриков каково им.

30-е января. Ого! После очередного сеянса мути все наконец прозрели что это такое. Закодированая инфа пружиной разогнулась в мозгах каждого. Оказалось, что мы - ламеры, не просто двухногие выродки с планеты Lamo, а нация, призванная уничтожать поселения юзеров на астероидах и планетах, а в конечном итоге - придушить планету Mod соседней галактики. Правда почему и зачем пока представлялось смутно. Все в этот день ходили с широко раскрытыми глазамы по стеночке. Шок наверное. Я перенес это легко после пятичасового присутствия в отхожем месте. У меня лилось сверху и снизу, но в целом голова была в порядке. Я так и знал! Это злосчастное падение в инкубаторе!

4-е февраля. Сегодня был медицинский день. Всех нас отловили и поставили в очередь к врачам. Каждый врач определял степень развитости каждого ламерка и распихивал по отрядам. Сначала у новобранца оттягивали пальцы, потом делали снимки мозга, а затем выносили вердикт - в флеймерам или к тормозам. Так как на мне кончилась рентгеновская пленка, а руки я не мыл давно, то врач определенно хрюкнул в сторону легкой пехоты. Так я стал рядовым 21-го отряда легких флеймеров.

6-е февраля. Командиром моего отряда назвачили того придурка, что дерганул шоком в первый раз. Знаком отличия являлось клеймо на затылке. Он долго визжал после процедуры. Вот тут мы - рядовики его роты и оттянулись по полной.

7-е февраля. Наконец-то выдали форму. Поначалу спутал штаны с рубахой, но потом разобрался. А тяжелая пехота - тормоза так и ходят.

10-е февраля. Сегодня выдали флеймострелы и учили стрелять. Инструмент странный. Труба внушительная, но легкая. А кнопок завались. Но вроде разобраться можно. Правда поначалу я спутал концы и пальнул назад. К моему сожалению дверь тира была открытой, и заряд (а об этом позже) пролетел скозь проем и высадя соседнюю дверь напротив, попал в робота-повара. Беднягу заклинило и он взорвался. Хорошо, что лапша, которую он варил, была уже остывшей. Меня посадили в карцер за этот инцидент, но прежде Ферзь отряда прочитал лекцию о последствиях попадания флеймострела.

11-е февраля. Сижу в карцере. Рядом со мной сидит рядовой из тормозов. Он рассказал, что на учениях по психосенсорике он сумел застопорить самого лектора Фриза, и тот попал в ступор на неделю. Все бы ничего, да вот только организм любого существа, попавшего в ступор все также хочет жрать и все также выделяет сожранное. Мы с ним подружились и решили держаться вместе.

15-е мая. С самого утра объявили, что полетим наконец-то на передовую. После завтрака запихали в какой-то гадюшник и через два часа мы оказались на рубеже военных действий. Пилот этого сарая остановился недалеко от полыхающей планеты. Орбита была облеплена нашими шатлами и челноками, которые все посылали и посылали толпы мозговиков (так я называю "тормозов") и флеймеров в огонь месива. На обгаженных мониторах нашего летающего сарая появилась подробная картинка боя. Наши доблестные войска с успехом осаждали последнюю крепость, которая все еще держалась (остальное все было в руинах). Крепость плевалась огнем и не хотела сдаваться под выстрелами флеймострелов. Вот подбежал еще каторанг мозговиков. Это были ветераны, знатоки своего дела. Они встали в шахматном порядке, и упершись посильнее ногами в землю, стали мотать головами из стороны в сторону. Выстрели флеймострелов смолкли. Так прошло несколько минут в тишине, но вдруг крепость сама выбросила белый флаг, а в эфире стали сбивчиво раздаваться сигналы о сдаче оружия. Но мозговики даже и не думали останавливаться. Их мотания все усиливались. От их усилия в эфире уже стали орать, а затем хрипеть, а со стен выбросили наверное все белое. Но вот стали раздаваться выстрелы уже внутри стен - поганые юзеры озверев от пси-атаки мозговиков стали палить друг в друга. Под конец в апогее один заполз в атомный погреб крепости и бастион рванул. Ближайший отряд флеймеров, из интереса подошедший поближе разметало по земле. Остальные спаслись. Мозговики, довольные, с чувством выполненного долга молча сели в челнок и рванули домой. Мы развернулись и тоже укатили назад. Говорят, что то, что бывает после осады последней крепости лучше не видеть молодым ламерам.

20-е июня. После того боя и кучи тренировок с флеймострелом (уже целюсь куда надо) наконец-то научился щетиниться своим хаером на голове (гордость каждого флеймера. Мозговики-то все лысые!) и рычать. 10 квадратных метров аннилигирую за 3 доли секунды со 100 шагов. Даже мой ефрейтор похвалил тумаком в столовой (правда я из-за этого попал своим компотом в соседа, но быстро поправил это недоразумение, отобрав и съев его компот).

21-е июля. Первое задание! Наконец-то! От гордости расстроился желудок и приходилось бегать в отходник каждые полчаса. Поручили уничтожить один астероид, который претендовал на развитие до планеты. Астероид был частный, поэтому задание было плевое. Однако не раз частные астероиды становились межгалактическими и поэтому задание надо было выполнить по-любому.

22-е июля. Как следует смазав флеймострел (кстати его марка ФС-200), мы расселись в тот самый гадюшник и полетели на поиски астероида. В помощь нам дали десятерых молодых мозговиков, и я заметил среди них того, с кем сидел в карцере. Проносившись в гиперпространстве с пару часов, мы нашли-таки эту молодую колонию юзеров. Шедший с нами легкий крейсер без труда плазмой разбили ихнюю примитивную орбитальную защиту. Правда эта консервная банка успела-таки один раз пальнуть в нашу сторону. Е± запл мы видели впервые. Еще бы - защита юзеров в действии! Здоровенный шар плазмы летел в сторону нашего гадюшника. Эти сраные колонисты знали, чего им грозит появление вот того развалившегося сарая, набитого десантниками. Но легкий крейсер без труда принял выстрел на себя. Плазменный шар, угодив в бронированный щит крейсера растекся и принял форму шестиконечной звезды, который затем превратился в прах и исчез. По радиоэфиру послышался хрипловатый смех главного пилота крейсера - утлый астероид кроме системы вооружения "звезда" больше ничем не располагал. С одного выстрела крейсера, стоившей орбитальной станции астероида жизни, мы стали высаживаться. Приземлившись, привычным движеним, мы передернули затворы и рванули к единственной крепости астероида, которую и надо было уничтожить. Колонизаторы начали было остреливаться при нашем появлении, но мы сразу отсекли ихнии бойницы и выстрелами ФС-200 расширили бойницы до приличных дыр, аннигилировав заодно и тех, кто за ними стоял. Когда мы ликвидировали стрелявших, в бой вступили мозговики. Они отслеживали засевших и молчащих юзеров, вызывали их на свет, а там уж мы добивали своими бластерами. Работенка - что щи хлебать! После получаса "работы" никого не осталось. Заложив тротил в утлый пороховой погреб жалкой крепости и совершив набеги на дома юзеров (в оплату работы входит и то, что сам наворуюешь) мы вернулись в гадюшник и приникли к иллюминаторам в ожидании взрыва. Часовую бомбу не надо долго упрашивать - взрыв разметал астероид на куски. Победа была чистой. Астероид не входил в Альянс NC и защищать было некому. Да и еще - когда стали улетать в коридор гиперпространства, то чуть не врезались в вырванную взрывом табличку названия астероида, которая летела вместе с куском разорванной обшивки орбитальной защиты. Метровые буквы гласили "PVT.TALKS.OBO.BCEM"...


Back Home Photogallery

http://dybkov.kiev.ua/M/index.html
All Questions and Comments to Mykhaylo Dybkov (ICQ#5389714)

Last Modified