Еженастроенник от Алекса Экслера (24-08-2000)

Дневник тещи: поездка на юг (продолжение VII)

Я оделась, вылезла из палатки и первым делом стала решительно рыться в наших вещах, которые лежали в багажнике машины... Ура! Средство от комаров нашлось сразу. Причем в виде жидкости, которой я тут же облилась с головы до ног, и в виде аэрозоли, которой я тут же обильно побрызгала внутри палатки. При этом выяснилось, что у аэрозоли есть маленький, но крайне приятный для меня побочный эффект: после обрызгивания палатки Петя неожиданно перестал храпеть. Причем совсем! Я так обрадовалась, что баллончик бережно уложила обратно в сумку, чтобы по возвращению в Москву купить себе на будущее пару ящичков этого средства.

Со Светкой я тоже разобралась довольно просто. Открыла дверь машины и решительно развернула дочку на 180 градусов. Она при этом почти не проснулась. Теперь Светка могла сколько угодно дергать ногой - задняя диванная подушка, к счастью, никаких звуков не издавала. Впрочем, Светка уже дрыхла со страшной силой, поэтому на изменение своей ориентации в пространстве никак не отреагировала, а только пробормотала что-то, обняла ручной тормоз и тут же заснула.

На полянке байкеров было весело. Горел костер, ребята сидели, попивая пивко, а один из них показывал всякие номера на мотоцикле. Когда выступающему надоедало выкаблучиваться, он брал бутылку пива, садился у костра и на мотоцикл садился следующий.

- Что, Анжелика Пантелеймоновна, не спится? - вежливо спросил меня Череп.

- Черепок, - решительно сказала я. - Ты же знаешь, как я тебя уважаю.

- Что-то случилось? - приподнял одну бровь Череп.

Все-таки, не парень, а золото! Все чувствует, все понимает с полуслова. Не то что эти Светкины хахали.

- В общем, - решительно сказала я, - ничего особенного, но я никак не могу заснуть.

- Мотоциклы мешают? - догадался Череп.

- В общем, и они тоже, - грустно призналась я. - Конечно, там и без мотоциклов шума хватает: Петя храпит, как барсук после сооружения плотины, и Светка во сне ногой все время на гудок нажимает.

- А-а-а-а, - воскликнул Череп. - А я-то думал, что Петр Сергеевич после пива решил на "Волге" по лесу покататься и таким образом медведей распугивает. А оказалось - вон оно что!

- Ну да, - подтвердила я. - Правда, Петю удалось угомонить с помощью аэрозоли от комаров...

- Хорошее средство, - согласился Череп. - От него такие глюки идут! Один раз Малыш этой аэрозоли нанюхался и представляете - решил, что у него не мотоцикл "Кавасаки", а "Камаз". Мы его еле успели его перехватить, когда он пошел на таран какой-то фуры, которая ему, видите ли, не так гуднула...

- Ну вот, - гну свою линию я, не обращая внимание на болтовню Черепа, - Светку тоже угомонить удалось путем бережного перекладывания...

- Остались наши мотоциклы, - догадался Череп.

- Ну... - замялась я, - ну да, в общем.

- Да это не проблема, - сказал Череп. - Есть два способа на выбор. Или мы отсюда перебираемся на другое место - за пару километров, чтобы нас не было слышно, либо я вам даю отличное снотворное, от которого вы заснете ровно через пять минут.

- Грибочки я больше пробовать не буду, - испугалась я.

- Зачем грибочки? - удивился Череп. - Самое обычное народное средство.

С этими словами он полез в сумку-холодильник, стоящую сзади него, и достал оттуда какую-то красивую бутылку пива. Открыл крышечку, достал из сумки дольку лимончика, вставил в горлышко бутылки и протянул мне.

- Да я, Черепок, пиво-то не очень люблю, - осторожно сказала я.

- Надо, Анжелика Пантелеймоновна, - властно сказал Череп. - Как лекарство.

Я осторожно глотнула из узкой бутылки... Ого! Очень вкусно. Прохладный напиток, совсем не похожий на "Очаковское светлое", бутылочку которого я крайне редко позволяла себе летом во время жары. К тому же, лимончик придавал этому пиву особый вкусовой оттенок.

- Ммммм, - сказала я, - какая вкуснота!

- Во-во, - подтвердил Череп. - Я теперь тоже только это пиво и пью. Это мексиканское. "Корона" называется. - Лимончик в горлышко засовывать - ты сам придумал? - интересуюсь я.

- Да нет. Те же мексиканцы и придумали, - объясняет Череп. - Только изначально они его вовсе не для вкуса туда засовывали, - вдруг развеселился он.

- А зачем? - удивляюсь я.

- Чтобы мухи в бутылку не попадали, - сказал Череп. - Это же Мексика. Там мух - тучи.

- Ну надо же, - несколько преувеличенно удивляюсь я, потому что пиво уже немножко ударило мне в голову. - Чего только не придумают!

- Во-во, - сказал Череп. - Но потом оказалось, что с лимончиком - полный кайф. И теперь во всем мире это пиво так и пьют - с лимончиком. - С лимончиком, - повторила я.

- Эй, Анжелика Пантелеймоновна, - спросил Череп. - Снотворное, как я вижу, уже подействовало?

- Ага, - сказала я, допивая бутылку и швыряя ее залихватским жестом куда-то в темноту.

- Ой, - вдруг раздалось из темноты, и через несколько секунд перед нами возник озлобленный Малыш.

- Чего, с ума сошли, бутылки в меня кидать? - неприятным голосом осведомился он. - Да еще в тот момент, когда я был занят поливкой кустиков! - Пардон, Малышок, - пришлось извиняться мне, - я вовсе не хотела в тебя попасть. Там просто ворона сидела на кустах - здоро-о-овая такая ворона, вот эту тварь надо было сшибить. Бутылкой. С лимончиком, - решительно сказала я.

- Это я Анжелике Пантелеймоновне в качестве снотворного бутылку "Короны" дал, - объяснил Череп Малышу.

- Да я уже понял, - отозвался он, успокоившись и присаживаясь к костру.

- Ну, друзья, - сказала я, - мне пора идти. Допивайте ваше пиво, но, - тут я помахала пальцем, - не давайте мухам залетать в бутылку. Ни мухам, ни воронам, ни гаишникам.

- Вас проводить? - осведомился Череп.

- Да ну тебя, Черепищще, - сказала я. - Сама дойду. Не пьяная же.

С этими словами я встала, немного покачнулась, но сразу же выпрямилась, после чего довольно твердо отправилась к своей палатке. Проходя мимо "Волги " и не удержалась, заглянула внутрь и нажала на гудок. Светка вскочила, посмотрела на меня дикими глазами, но я ее успокоила, отрапортовав, что, мол, ночной дозор никаких признаков врага не обнаружил, и что всем можно спокойно продолжать спать. Светка внимательно на меня посмотрела, пробормотала, что я, видать, от папы надышалась парами, и снова легла спать.

Я доползла до палатки, в которой лежал только тихо посапывающий Петя и не было ни одного комара, и только коснулась головой подушки, как тут же уснула.

[продолжение следует]

Copyright (c) Алекс Экслер exler@exler.ru http://www.exler.ru

Back Home Photogallery

http://dybkov.kiev.ua/M/index.html
All Questions and Comments to Mykhaylo Dybkov (ICQ#5389714)

Last Modified