Юморные выпуски от Алекса Экслера

Дневник Анжелики Пантелеймоновны: поездка на юг (дискотека)

Дискотека оказалась немного не такая, как я предполагала. Я-то думала, что мы придем в какое-то помещение с танцами, где вдоль стен расставлены скамейки - так, по крайней мере, выглядело это все во времена моей юности, - а оказалось, что дискотека представляет собой танцы прямо на площади. К счастью, с одной стороны там была оборудована открытая кафешка, и мы с Петей быстро туда засели, потому что в танцах, разумеется, участвовать не собирались. Светка тут же отправилась скакать на площадь, а байкеры тоже устроились в кафешке рядом с нами, всем своим видом показывая, что он в скором времени они пойдут так отплясывать, так отплясывать, что всем мало не покажется.

С обслуживанием и в этом кафе было как-то тоже все не слава богу. Между столиками ходил один единственный сомнамбулический официант, который явно совсем недавно перенес то ли болезнь Дауна, то ли двухнедельный недосып. Двигался он медленно, натыкаясь на столики, а заказы принимал очень своеобразно: парень очень близко наклонялся к клиенту, внимательно выслушивал то, что ему говорили, ничего не записывая в блокнот, затем выпрямлялся и удалялся, натыкаясь на столики. Далее все зависело от того, насколько громко клиент делал заказ. Если тихо, то ему ничего так и не приносили. Если же громко и обрывки фраз все-таки проникали в подкорку сомнамбулического парня, то он все же что-то притаскивал. На свой, впрочем, вкус.

- Что будем заказывать? - монотонным голосом спросил парень, наклонившись к Пете так близко, как будто хотел его поцеловать.

Петя в испуге отшатнулся.

- Коктейль "Морской", - сказал он. - Есть у вас коктейль "Морской"?

- У нас все есть, - уныло ответил парень.

- Ну тогда два, - сказал Петя. - Чтобы тебе туда-сюда зазря не ходить. А то так ни одного целого столика не останется.

- Хорошо, - согласился парень. - А вам? - спросил он меня, тоже пытаясь наклониться очень близко, но был остановлен железной Петиной рукой.

- Мне пиво "Корона", - сказала я. - Разумеется, с лимончиком в горлышке. Вы же знаете зачем туда лимончик вставляют?

- Не знаю, - уныло ответил парень. - Но мне пофиг. Лучше и не рассказывайте, а то я заказ не запомню.

Я так и застыла с закрытым ртом. Только захотелось блеснуть своими познаниями, а тут такое невнимание.

Байкеры заказали себе пиво. Тоже "Корону". И тоже с лимончиком. Сомнанбулический парень удалился. Петя с Черепом заспорили о причинах такого странного поведения официанта. Петя утверждал, что парень в детстве сильно ударился головой об комод, а Череп был уверен, что официант просто обкурился.

Что интересно, парень вернулся довольно быстро. Пете он принес два стакана какой-то мерзости голубого цвета, мне - бутылку "Балтики", а байкерам это дитя природы притаранило бутыль ликера "Северная корона" и целый лимон. Череп аккуратно взял парня за шиворот и поинтересовался, почему вместо пива "Корона" вдруг возник этот ликер, которым ни один уважающий себя байкер даже ноги мыть не будет. Парень невозмутимо ответил, что здесь слишком громко играет музыка, поэтому он, временами, путает заказы.

В этот момент Петя попробовал свой коктейль и заявил, что несмотря на довольно странный цвет, водки здесь вполне достаточно, поэтому он, можно сказать, удовлетворен. Я тоже сказала, что вполне обойдусь "Балтикой", потому что на самом деле пива вообще не хочу, а заказала "Корону", чтобы попижонить. Но если неправильное выполнение заказа грозит парню членовредительством, то я готова выпить и "Балтику", потому что парня мне жалко, независимо от того, о комод он головой трахнулся или о шифоньер.

Однако Череп заявил, что этот ликер они пить в любом случае не будут, поэтому сейчас доставку заказа возьмут в свои руки. Как оказалось, эту фразу надо было понимать буквально. Череп с Малышом взяли парня за шиворот и за пояс, подняли и понесли к стойке. Там они сделали заказ, проследили, чтобы на поднос были поставлены бутылки "Короноы" с лимончиком в горлышке, после чего отправились обратно: Череп при этом аккуратно нес поднос, а Малыш тащил официанта.

- А обратно-то вы его зачем принесли? - поинтересовалась я у Черепа.

- Ну как же, - удивился Череп, - а расплачиваться?

Что интересно, на парня все эти перемены в судьбе не произвели ровным счетом никакого впечатления. Когда Малыш принес его обратно, поставил и предложил нас рассчитать, парень совершенно невозмутимо полез в карман за калькулятором и стал производить какие-то сложные расчеты. В результате у него получилось, что мы приобрели в свою собственность не только это кафе, но и площадь со всеми историческими памятниками, на ней произрастающими. После этого Череп отобрал у него калькулятор, все посчитал сам, сверяясь с установленной на стойке здоровенной доской, на которой были написаны все цены, выдал официанту деньги и даже дал ему на чай, произнеся следующую фразу:

- А вот тебе, сынок, на чай. На много чая. Только ты обещай мне, что весь этот чай заваришь в одной чашке и выпьешь сразу, одним глотком.

- Обещаю, - бесцветным голосом ответил парень, засовывая деньги в карман.

- Сынок, - спросил Череп (парень по возрасту был младше Черепа года на два), - а все-таки, ты чего такой тормозной? О шкаф ударился или просто обкурился?

- Я не курю, - ответил парень. - Я клей нюхаю. Но сейчас я просто третьи сутки ночью дежурю без сна.

- А почему днем не поспишь? - поинтересовался Череп.

- Днем тусовки, - ответил парень и посмотрел на Черепа с выражением какой-то обиды, мол, как ты можешь такие бестактные вопросы задавать.

- Понял, - ответил Череп, - уважаю. Ну, иди. Только чайку выпей, не забудь.

- Хорошо, - ответил парень и удалился.

- Черепок, - сказал Петя, приступая ко второму коктейлю, - гони бутылку пива. Он не обкурился.

- Не понял, - сказал Череп, - с какой это стати? О шкаф он тоже не ударился. У парня просто хронический недосып. Так что мы оба проиграли. Кстати, как вам коктейльчик?

- Коктейльчик супер, - сказал Петя. - Я и не думал, что если простую водку подкрасить какой-нибудь химией, то будет и вкусно, и красиво.

- Петь, только ты не слишком увлекайся этими коктейльчиками, - попросила я. - И так уже многовато.

- Женщинам слова не давали, - сказал Петя грозно, и я замолчала. С ним и в трезвом-то состоянии спорить было довольно безнадежно, а когда он выпьет - лучше и не связываться.

Я замолчала и стала смотреть на площадь. Там, впрочем, ничего особо интересного не происходило. Играла музыка и молодежь танцевала. Правда, среди молодежи я заметила людей не просто постарше, но даже и нашего с Петей возраста - они прыгали по площадке как ни в чем не бывало.

- Петь, - спросила я мужа, - а если будет медленный танец, ты меня пригласишь?

Петя поперхнулся своим коктейлем.

- Куда пригласишь? - спросил он недоуменно.

- Ну, на танец, - объяснила я.

- Анжел, ты чего? - удивился он. - Это же молодежные танцы. Мы так не умеем. Потом, извини, нам годков-то сколько?

- Да не так уж и много, - сказала я. - Мы же не старики в конце концов.

- Не старики, - согласился Петя, расправляя грудь. - Но болтаться у молодняка под ногами меня что-то не тянет.

- Старый ты пень, - сказала я печально. Мне почему-то сильно захотелось потанцевать.

Череп с остальными байкерами о чем-то совещались.

- Совет в Филях? - поинтересовалась я громко, потому что хотелось с кем-нибудь завести беседу.

- Да вот, обсуждаем план действий, - сказал Череп. - Надо пойти потанцевать, но хочется сразу решить все возможные проблемы.

- Это как? - заинтересовалась я.

- Ну, - объяснил Череп, - мы же не один человек, а целая компания. Причем выглядим вызывающе. Это значит, что на нас местные обязательно начнут борзеть. А мы не любим, когда на нас борзеют.

- И что? - совсем заинтересовалась я.

- Поэтому есть два варианта поведения, - сказал Череп. - Или мы выходим на площадку, начинаем танцевать и ждем, когда кто-нибудь начнет борзеть, чтобы отойти за уголок выяснить отношения, или сразу выбираем самых борзых и ведем их за угол, чтобы успокоить. Второй вариант - лучше.

- Почему?

- Потому что в первом варианте мы познакомимся с какими-нибудь девчонками и поведем их танцевать, но на самом интересном месте вдруг придется удаляться подраться. А за это время девчонки могут исчезнуть. Это неприятно. Зато во втором варианте мы сразу решаем все вопросы, после чего спокойно можем знакомиться с девчонками.

- Логично, - сказала я. - Но ты же обещал не драться.

- А кто дерется-то? - искренне удивился Череп. - Мы не деремся. Они на нас борзеют. За это получают в репу. Мы не любим, когда на нас борзеют.

- Подожди, - сказала я. - На тебя сейчас никто не борзеет.

- Сейчас нет, - сказал Череп. - А выйдем на площадку - тут же начнут.

- Но если не начнут? - продолжала допытываться я.

- Тогда мы сами начнем, - объяснил Череп, - чтобы расставить все точки над "е". Превентивное нападение. Чтобы избежать проблем в дальнейшем. Некрасиво же получится, если мы пригласим девушек на танец, а сами пойдем драться. Черт его знает, кто нам попадется. Может, придется задержаться минут на десять. И что, девочки будут как березки обрубленные стоять посреди площадки?

- В твоих словах есть логика, - согласилась я. - Но все равно кулаки - не метод.

- Не спорю, - ответил Череп. - Например мы с Малышом предпочитаем драться ногами.

Я махнула на них рукой. В конце концов, что я им объясняю и главное - зачем?

- Ладно, - сказал Череп компании за столом. - Пора, мужики. Пошли, разомнемся.

Байкеры потянулись, допили свое пиво, поднялись и отправились на площадку.

- За Светкой там присмотри, - крикнула я Черепу вдогонку. Он в ответ вскинул кулак вверх, мол, "но пасаран", враг не пройдет.

Copyright (c) 2001 Алекс Экслер exler@exler.ru http://www.exler.ru

Back Home Photogallery

http://dybkov.kiev.ua/M/index.html
All Questions and Comments to Mykhaylo Dybkov (ICQ#5389714)

Last Modified