Юморные выпуски от Алекса Экслера

Дневник Анжелики Пантелеймоновны: поездка на юг (беседа с дядей Мишей)

Команда байкеров и Светка шли впереди, а мы с Петей немного отстали, потому что Петя под воздействием двух коктейлей все пытался затянуть какую-то морскую песню, а я его успокаивала. Внезапно нас нагнал какой-то немолодой мужчина очень кавказского вида, который стал кричать и размахивать руками. Причем его крик состоял из неких обрывков предложений, и я все никак не могла понять, что означает: "Эй... ты что... ты зачем это мне тут?.. Какой я тебе?... Разрешал, нет?.. Что такое?.." и так далее. Временами, впрочем, в потоке сознания возникали некоторые намеки на то, что он что-то такое сделал с нашей мамой. Петя сначала тоже ничего не мог понять, но затем он услышал про нашу маму (собственно, кавказский мужчина о конкретной маме - моей или Петиной - ничего не говорил; он говорил о нашей общей маме), после чего вскипел, как чайник, резко размахнулся, отчего майка на плече треснула, и со страшной силой ударил мужчину в лицо. Правда, мужчина мгновенно уклонился, поэтому Петин жуткий удар улетел в пустоту, увлекая за собой Петю, и он, будучи утомленным коктейлем, упал. Тут я перепугалась и крикнула байкерам. Те быстро подбежали к нам, увидели лежащего Петю и стоящего над ним кавказкого мужчину, продолжающего кричать, и сделали неправильные выводы...

К счастью для мужчины, первым ему залепил Малыш. Поэтому он тяжело упал рядом с Петей, и от дальнейшей экзекуции был освобожден по состоянию здоровья. После этого Череп начал задавать вопросы, чтобы разобраться в возникшей ситуации. Я сказала, что сама ничего не знаю. Подбежал какой-то мужчина, объяснила я, начал орать, причем обидел нашу с Петей маму. Петя решил защитить честь мамы и ударил страшным ударом, после чего был сбит с ног центробежной силой своего кулака. Чего он там лежит и не встает - я не знаю. Вероятно, просто отдыхает и набирается сил.

- Понял, - сказал Череп, прослушав мой монолог. - Давайте их обоих поднимем и выслушаем каждую сторону в отдельности.

- Я предлагаю, - мужественно сказал Малыш, - мужика поднять и сразу ему снова в репу сунуть. Видели как он упал от моего хука справа? А ведь мужик по комплекции -почти как я.

- Малыш, - сказал Череп, - в репу сунуть - дело нехитрое. Давай сначала выясним, что ему надо. Может, человек по делу пришел.

Петю и мужика подняли. Петя, как я и ожидала, пал жертвой собственной неуемной силы, поэтому встав он заявил, что готов к новым свершениям. Однако поднятый мужик после знакомства с правым хуком Малыша к новым свершениям еще не был готов. Он мутным взором обозревал окрестности и на вопросы поначалу не реагировал. Малышу даже пришлось в ближайшем ларьке купить бутылку минеральной воды и вылить мужику на голову. После этого он ожил и даже снова заговорил. Правда, без упоминания нашей мамы.

Выяснилось, что мужик - хозяин того самого кафе, в котором мы провели этот чудный вечер. Но сделав это признание мужик вдруг замолчал, и стал тревожно оглядывать команду байкеров. Поэтому мы даже сразу и не поняли, что он, собственно, хочет. Череп высказал предположение, что мужик осознал безобразное поведение собственного персонала и прибежал к нам, чтобы вернуть деньги, которые мы заплатили, в общем-то, ни за что. Малыш сказал, что он не верит в такое людское бескорыстие, и что мужик, по его мнению, побежал за нами, чтобы просто принести слова извинений. Одна Светка, как циничное дитя современности, высказала предположение, что мужик хочет от нас потребовать возмещения ущерба - за упавшую крышу и разрушенную стену кухни. Череп, услышал Светкину мысль, картинно приподнял брови и заявил, что он не верит в подобную глубину человеческой низости. Мало того, сказал Череп, что нам нанесли неслыханный моральный ущерб, так теперь еще и с нас же за это денег требуют?

Все эти диалоги велись перед лицом обалдевшего мужика, который все никак не мог высказать, что же у него такое накопилось на душе. Наконец Черепу надоело разыгрывать этот спектакль, он взял мужика за грудки, встряхнул и спросил:

- Тебя звать-то как, абрек?

- Д-д-д-д-д-д-д-д... - задолдонил мужик.

- Дятел? - поинтересовался Малыш.

- Малыш, не встревай, - мягко сказал ему Череп. - Видишь, дядя немного не в себе. Дай ему время. Сейчас он прочухается и что-нибудь нам все-таки скажет.

- Д-дядя Миша, - наконец выдавил из себя мужик.

- Бывает, - сказал Череп. - Так что привело тебя к нам, дядя Миша?

- Ущерб, - прохрипел дядя Миша, который, казалось, уже оклемался и решил без боя не сдаваться.

- Неужели? - приятно удивился Череп. - Неужели ты все-таки осознал, какому ущербу подверг нашу компанию и решил принести свои извинения?

- Ущерб моему кафэ, - мрачно сказал дядя Миша. - Стенка и крыша.

- Позволь, - сказал Малыш Черепу, - я познакомлю нашего гостя с моим знаменитым хуком слева. Обидно будет, если он вернется к своей официантке с нессиметричным лицом.

- Слушай, - поразился Череп, - это на тебя вискарь так действует? Раньше я от тебя подобных изысканных речей не слышал.

- Во мне дремлет много талантов, - гордо сказал Малыш. - Просто в трезвом состоянии я иногда стесняюсь их проявить.

- Дэнги плати! - вдруг заорал мужик, которого Череп все еще продолжал держать за грудки.

- Уважаю, - сказал Череп, отпуская мужика. - Чем мне всегда нравились кавказские мужчины - так это полным пренебрежением к подавляющей численности противника.

- Ага, - согласился Малыш. - Они всегда пренебрегают численностью врагов. Особенно когда их самих больше на пару сотен. Они же стаями нападают. Я по армии хорошо помню.

- Стену сломал! - крикнул мужик с какой-то детской обидой в голосе.

- Да ты скажи спасибо, что всего одну, - попытался объяснить ему Малыш. - За такое обслуживание и такую гребаную кухню надо все пять стен ломать. Включая фундамент. Так что пшел вон отсюда, не зли меня.

- Вообще-то да, мужик, - согласился с Малышом Череп. - Мы сейчас немного размякшие после твоего ацетонового пойла, за которое с нас взяли как за "Наполеон" 1812 года, но действие с минуты на минуту может закончиться, и тогда с тобой никто разговаривать не будет. Понял, пузырь?

Голос Черепа вдруг резко изменился, и мне, если честно, стало немного страшно. Было понятно, что разговоры закончились, и что мужик сейчас имеет реальный шанс серьезно получить по лицу. Раз двадцать.

- Слышь, Черепок, не заводись, - сказал Малыш. - Я лучше сам. Тогда он, может быть, еще и выживет.

Дядя Миша немного постоял, раздувая ноздри, но то ли недавнее знакомство с Малышовым хуком справа, то ли изменившееся лицо Черепа сделали свое дело, и он, ни слова не говоря, развернулся и ушел в сторону своего кафе.

- Сейчас вернется с кольями и своими братьями-зятьями, - высказал предположение Малыш. - Они всегда стаей нападают. Предлагаю дамам отправиться домой.

- Не вернется, - сказал Череп. - Братья-зятья сами тут кафе держат. Станут они бросать бизнес ради каких-то нахалов.

- Так может, - проявилась Светка, - мы все-таки на дискотеку отправимся? С такими темпами мы до утра туда не добредем.

- Идите, я на всякий случай вас прикрою, - заявил Петя, который хотя в разговоры с агрессором не вступал, но стоял сбоку, в любой момент готовый повторить свой знаменитый удар, пробивающий, как рассказывали на стройке, стену в полкирпича. Правда, Петя, вероятно, так привык применять удар против неподвижных объектов, что в сегодняшнем бою весь заряд энергии прошел вхолостую.

- Никаких прикрытий, - сказала я. - Знаю я твои прикрытия. Опять засядешь в каком-нибудь кабаке. Нет уж, пошли с нами.

- Да как скажете, - ответил Петя. - Я просто хотел заградотрядом поработать.

- Ты, Петр Алексеевич, не волнуйся, - рассудительно сказал Череп. - Мы же на дискотеку идем. Так что весь вечер еще впереди. Успеешь поработать заградотрядом.

Что-то мне в словах Черепа не понравилось.

- Подожди, - сказала я ему, - ты хочешь сказать, что на дискотеке тоже драки будут?

- Да кто его знает, - пожал плечами Череп. - Драки везде могут быть.

- Везде, - добавил Малыш, - где нас не уважают. Правда, таких мест становится все меньше и меньше.

- Вы как хотите, - заявила я, - а мы со Светкой идем домой.

- Мама! - заорала Светка как резаная.

- Никаких мам, - решительно сказала я ей. - Хватит на сегодня драк.

Возник небольшой скандал, во время которого я пыталась Светку утянуть домой, а вся компания меня уговаривала этого не делать, но в конце концов Череп пообещал, что байкерский отряд сам на неприятности нарываться не станет, а сегодня будет выполнять исключительно охранные функции. И если вдруг на горизонте появится какой-то скандал, Череп первый предложит мне со Светкой отправляться домой под охраной Петюнчика.

На том и договорились.

Copyright (c) 2001 Алекс Экслер exler@exler.ru http://www.exler.ru

Back Home Photogallery

http://dybkov.kiev.ua/M/index.html
All Questions and Comments to Mykhaylo Dybkov (ICQ#5389714)

Last Modified