Юморные выпуски от Алекса Экслера

Дневник Анжелики Пантелеймоновны: поездка на юг (культурное мероприятие)

- Петь, хватит тебе дуть свой коктейль, - разозлилась я, глядя на мужа, который был увлечен только своим стаканом.

- А что? - испугался он.

- Развлеки меня как-нибудь, - капризно сказала я. - Нам совсем скоро домой отправляться. Можно сказать, последний вечер гуляем. Мне хочется каких-нибудь развлечений.

- А что, в ресторане мы мало развлеклись? - удивился Петя.

- Ничего себе развлечения, - разозлилась я, - с официанткой ругались всю дорогу. Мне хочется какой-нибудь культурной программы. Короче, давай так: или устраиваешь какую-нибудь культурную программу, или идем танцевать.

- Все что угодно, - испугался Петя, - но только не танцы. Танцевать - я пас, однозначно.

- Тогда культурная программа, - скомандовала я.

- Но дай мне сначала допить-то! - возмутился Петя.

- Хватит уже пить, - скомандовала я. - Весь вечер пьешь. А жена скучает. Ты мужик вообще или не мужик?

- Говорили мне ребята на стройке - воздух курорта на женщин действует разлагающе, - пробормотал Петя, допил свой коктейль, встал и куда-то направился.

- Ты куда? - крикнула я ему вслед.

- Искать культурную программу, - ответил Петя. - Ты сиди здесь и никуда не уходи. - С этими словами он исчез в темноте, и я осталась одна-одинешенька сидеть за столиком.

С другой стороны, подумала я, ну и ладно. Гуляем так гуляем. После этого я налила себе в стакан "Балтики" отхлебнула пивка (тьфу, гадость) и стала смотреть на площадку. Светка просматривалась в прямой видимости, однако байкеров почему-то нигде не было наблюдалась.

Вдруг через десять минут байкеры объявились за моим столиком с чрезвычайно смущенным видом. По всему было понятно, что совсем недавно на них кто-то, как выражается Череп, борзел: у Слепого на щеке виднелась заметная царапина, а у Шестеренки был надорван рукав. Череп с Малышом заметных повреждений не имели.

- Ну и денек, - сказал Череп, усаживаясь рядом со мной.

- Что случилось? - всполошилась я.

- Ошибочка вышла, - объяснил Череп. - Мы пали жертвой собственной несокрушимой стратегии.

- Ну расскажи толком, - попросила я.

- Значит так, - стал рассказывать Череп. - Вышли мы на площадь и стали искать компанию, которая больше всех борзеет. Кто тут может больше всех борзеть? Конечно, местные. Вдруг видим - стоят, голубчики. Пять человек и все борзые-преборзые. Ну, думаю, то, что надо. Сейчас им влепим, после чего никаких проблем не будет. Подходим, я говорю: "Вы чо тут - самые борзые"? А они: "Ну, типа того. Пойдем выйдем"? Ну мы и пошли за угол. Наваляли им люлей. Правда, нам тоже немного досталось... - Тут Череп замолчал.

- И что? - спросила я. - В чем проблема? Все же по плану!

- Дело в том, - уныло сказал Череп, - что парни оказались из Москвы.

- Во-во, - сказал Малыш горестно. - Вот это облом так облом.

- Ну и что? - по-прежнему не понимала я. - Они же борзые.

- Да они такие же борзые, как и мы, - объяснил Череп. - Чего нам с москвичами драться-то? Драться надо с местными. Москвичи на нас наскакивать не будут. Что им мы? Мы же свои. Они только с местными драться будут. И мы только с местными. Мы думали, что местные - они, а они думали, что местные - мы. Выходит, мы совместно получили люлей, а местные как борзели, так и будут борзеть, - и Череп горестно отхлебнул пива из моего стакана.

- Ну так объединились бы, как земляки, и отправились искать борзых местных, - решительно сказала я, чувствуя себя атаманшей разбойников.

- Да мы так и сделали, - сказал Череп.

- И что?

- Не нашли, - горько ответил Череп. - Куча народу, а никто не борзеет. Все какие-то тихие и увлечены танцами. Прям какой-то балет Большого театра, честное слово, - и он безнадежно махнул рукой. - Выходит, здесь только мы, москвичи, и борзели.

- Череп, - сказала я. - Тебя не поймешь. Ты же сказал, что это превентивная мера. Вы находите самых борзых и даете им в репу, - (Малыш при этих моих словах заржал, как конь), - чтобы они на вас не выступали, так?

- Так, - согласился Череп.

- А теперь выяснилось, что никто на вас не выступает, но вы почему-то загрустили. Где логика?

- Если честно, - ответил Череп, - нам хотелось подраться. Мы уже сто лет нормально не отдыхали.

- Ну так вы же подрались! - вскричала я.

- Да, но с москвичами! - крикнул Череп.

- А какая разница? - недоумевающе спросила я.

- В общем, никакой, - сказал Череп, успокаиваясь. - Но хотелось, все же, подраться с местными. Чего мы, приедем в Москву и там своим расскажем, что в Сочи наваляли москвичам? Да нас на смех поднимут.

- Да уж, - сказала я. - Сурово там у вас.

В этот момент в кафе появился Петя.

- Готово! - крикнул он. - Я нашел культурную программу. Пошли. Там еще мест десять свободных есть.

- О! - приятно удивилась я. - А что за программа? Где? Далеко?

- Да здесь в двух шагах, - ответил Петя. - Вход недорогой, да и коктейль бесплатно дают. Пошли все вместе.

- А чего там показывают? - заинтересовался Череп.

- Такое показывают, - сказал Петя, - что если ты не будешь доволен - можешь забирать мою "Волгу". Но если будешь доволен - с тебя два коктейля "Морской".

- Идет, - сказал Череп, поднимаясь с места.

- Плюс с тебя входные билеты, - быстро сказал Петя.

- Договорились, - легко согласился Череп. - Я же сказал, что сегодня мы угощаем.

Я быстро сбегала за Светкой, которой уже надоело скакать по площади, и Петя повел всю компанию куда-то в сторону от площади. Но шли мы недолго, минут пять, после чего были приведены в ресторан на открытом воздухе при некоей гостинице. Посреди ресторана была невысокая сцена, а за столиками было полно народу. Однако Петя не зря сюда сходил заранее, потому что для нас был приготовлен большой стол, за который поместилась вся наша компания. Череп заплатил за всех, и нам выдали по какому-то коктейлю. В ресторане при этом ничего особенного не происходило - люди просто пили и ели.

- Петь, - нетерпеливо спросила я, - ну и где культурная программа?

- Анжел, ну ты суетись ты, - возмутился Петя. - Мы же только пришли. Пей коктейль, будет тебе культурная программа. - С этими словами он припал к соломинке и втянул в себя сразу половину стакана.

- Вот черт, - ругнулся Петя. - Какой коктейль дурацкий. Надо у них "Морской" заказать. А то так и буду сидеть с этим лимонадом, как первоклассник.

- Мне коктейль понравился, - сказала я, попробовав напиток. - Все лучше, чем пиво.

В этот момент погасло верхнее освещение и заиграла громкая, но мелодичная музыка.

- Смотри, смотри, - зашептал Петя, - сейчас начнется.

Пол на сцене засветился изнутри, и на него вступила девушка в очень красивом наряде - всякие кружева, перья, белый тюль и все такое. Прям царевна Лебедь.

- Слышь, Петь, - сказала я мужу. - Ты глянь - прям царевна Лебедь! Это балет, что ли?

- Ты смотри, смотри, - прошипел Петя, - не отвлекайся.

- Дядь Петь, - сказал Череп, - молодец. Я все понял. "Волга" остается за тобой.

Между тем, девушка под музыку начала красиво двигаться по светящейся площадке, периодически всем телом припадая к длинному железному шесту, торчащему посреди сцены.

- Зачем она шест-то все время хватает? - спросила я шепотом. - Боится потерять равновесие?

- Анжел, да чего ты меня пытаешь? - рассердился Петя. - Смотри давай. Сама все увидишь.

Музыка все убыстрялась и убыстрялась, а танец девушки становился все динамичней и динамичней. Ей, вероятно, было уже неудобно танцевать во всех этих длинных одеждах, поэтому она начала постепенно снимать с себя весь этот тюль и кружева, красивым жестом бросая их на сцену.

- Слушай, - сказала я Пете, - если она будет продолжать в таком темпе, то скоро совсем разденется, бедняжка.

- Ага, - сказал Петя, внимательно смотря на сцену.

Вдруг девушка сделала резкое движение рукой, с ее плеч слетела красивая белая накидка и... она осталась с обнаженной грудью. Народ в зале оживился.

- Боже мой, - ужаснулась я. - Она лифчик потеряла. Вот это позор!

Петя нервно хихикнул.

Но девушка почему-то не закрылась руками и не убежала в служебное помещение, а продолжала танцевать на сцене, совершенно не обращая внимание на свою голую грудь, вызывавшую в зале большое оживление. Более того, она скинула очередную тюлевую накидку и оказалась в таких кружевных трусиках... Собственно, трусиков там почти и не было. Кошмар какой-то!

- Петр Алексеевич, - сказала я голосом, в котором звенел металл. - Так ты нас на стриптиз привел, что ли?

- Понятное дело, - быстро сказал Петя. - А что, Анжел, что тут такого? Мне сказали, что здесь очень прилично. Смотри, девушка симпатичная. И в зале публика благородная.

В этот момент один из мужиков, сидящий за соседним столиком, поднял голову вверх и завыл, как волк из американского мультфильма. Байкерам этот жест очень понравился, и они тоже дружно завыли.

Copyright (c) 2001 Алекс Экслер exler@exler.ru http://www.exler.ru

Back Home Photogallery

http://dybkov.kiev.ua/M/index.html
All Questions and Comments to Mykhaylo Dybkov (ICQ#5389714)

Last Modified