Еженастроенник от Алекса Экслера (15-06-2000)

Записки жены программиста: первый бой

Честно говоря, следующие пять минут мы так и сидели молча. Я не знала, что Сергею сказать, а он тем более растерялся от моего грозного оклика и сидел, как пай-мальчик на уроке в первом классе - сложив руки на коленях и опустив голову вниз.

- Серег, - наконец, не выдержала я. - Чего ты сидишь, как мальчик с больным пальчиком? Только что был вылитый граф, а теперь превратился в какого-то приказчика. Ты мне это брось! Ты же боевой программист, а не какой-то книжный червь.

- Ясный пень, не книжный червь, - согласился Сергей, потихоньку расправляя плечи. - Я живую книжку последний раз читал еще тогда, когда у меня ноутбука не было. А это было очень давно.

- Ну вот, - сказала я. - Будь посмелее. Папулька это любит.

- Посмелее, - сказал Сергей с обидой в голосе. - Ты так заорала из-за этого салата, что у меня чуть приступ не сделался!

- Ой, бедненький, - пожалела я парня, встала, подошла к нему, села на колени и начала совать Сергею в рот маслины, кусочки колбасы и редиску, приговаривая: - Кушай, маленький, кушай, мое солнышко.

Сергей пытался было сопротивляться, но боялся, что отторгнутая пища свалится на его умопомрачительный (и явно чужой) костюм, поэтому судорожно это все заглатывал, сопротивляясь только глазами.

- Горько! - вдруг раздалось на всю гостиную.

Я от неожиданности чуть с колен Сергея не сверзилась. Оказалось, что это папулька неслышно вошел в комнату и таким образом пошутил.

- Не рановато кричите, папа? - недовольно поинтересовалась я, вставая с колен своего ненаглядного.

- Ну, я смотрю, вы уже так уютно устроились, - масляно улыбаясь, ответил папулька.

- Просто Сергей застеснялся, вот я и решила его расслабить, - объяснила я, а Сергей, между тем, стал красный, как рак.

- Ты бы лучше пошла переоделась! - вдруг осерчал папулька. - До сих пор в своем паршивом спортивном костюме ходишь, как лоховка какая-то.

- Этот костюм, дорогой папа, вы мне привезли из Финляднии, - парировала я. - И если он паршивый, то предъявляйте претензии сами себе!

- Собственно, костюм хороший, - поправился папулька, - а просто я имел в виду, что он не очень подходит к сегодняшнему мероприятию. Ты бы сходила, доча, переодеться, - просительно сказал он, - а я Сергея пока развлеку.

- Слушаюсь и повинуюсь, - ответила я и отправилась в свою комнату.

Там быстро переоделась и стала было в темпе краситься, но чего-то увлеклась своим правым глазом и не заметила, как прошло чуть ли не полчаса. Когда я опомнилась и побежала в гостиную, то вдруг неожиданно обнаружила, что комната совершенно пуста. Пошла было на кухню, но там нашла только мамульку, которая колдовала над своей рыбой и сказала, чтобы начинали без нее, мол, она скоро придет.

Я вернулась в пустую гостиную и вдруг увидела, что стул, на котором сидел Сергей, валяется на боку. Кроме того, из комнаты папульки доносились какие-то странные и очень подозрительные звуки... Я подбежала к закрытой двери комнаты, прислушилась и... О Боже! Из-за двери раздавались такие дикие крики-вопли, как будто они там дрались не на жизнь, а на смерть! Неужели папулька поднял руку на Сережу? Ну, паплька - еще ладно, он всегда был боевой не в меру. Но Сережа! Он же такой спокойный и даже немного застенчивый. А из-за двери слышался такой рев, как будто он сражался против дикого пещерного медведя, вооруженный только ковриком для мыши. Впрочем, пещерным медведем, похоже, выступал папулька, потому что он ревел, как смертельно раненый бананом крокодил. У меня, конечно, нервы не выдержали, и я ворвалась в комнату, даже не постучавшись, толком себе не представляя, что делать дальше и кого от кого защищать...

Ну конечно! Как я сразу не догадалась? Папулька с Серегой рубятся в игру "Замок ведьм" (вообще-то она называется "Wizard Of War" - "Мастер войны", но папулька прозвал ее именно так) и не обращают внимание ни на что на свете. Причем папулька орудует джойстиком, а Серега елозит по коврику мышкой так, что мышка, похоже, от трения скоро задымится. Бой, как водится, идет не ради славы. Причем папулька выбрал самый сложный вариант: когда игроки сражаются и друг с другом, и со всякой нечистью, шляющейся по замку.

- Нельзя же так орать, - возмущаюсь я, еле переведя дух, - ко мне чуть кондратий не пришел от ваших криков.

- Какой Кондратий? - спрашивает папулька, продолжая сражаться. - Сегодня сватается Серега. Кондратия назначай не раньше, чем на послезавтра.

- Ага, - говорит Серега, ловко залепляя папульке стрелой в лоб. - Только не сегодня. Сегодня мы заняты.

- Тьфу ты, - в сердцах реагирую я и иду жаловаться на них мамульке.

Мамульке эта ситуация не впервой, поэтому она решительно отправляется в кабинет папульки, в течение каких-то десяти минут ухитряется вырвать у них из рук орудия смерти и разрушений, после чего приводит героев в гостиную. На них, если честно, просто страшно смотреть. Оба раскрасневшиеся, глаза дикие, у папульки галстук съехал куда-то подмышку, а Серегина бабочка больше напоминала в дупель пьяного Бетмена, чем праздничное украшение смокинга.

- Эх, как ты меня на повороте саданул, - с наслаждением сказал папулька, обращаясь к Сереге, - просто наслаждение.

- Да вы меня тоже раз пять здорово подловили, - польстил ему Сергей. - А уж в яме я просто нигде скрыться не мог. Три раза прям на выходе стрелу в затылок получал.

- В общем, - подытожил папулька, - мы с тобой оба бойцы - хоть куда. Сейчас квакнем, а после этого на пару пойдем монстров мочить. Командная игра интереснее.

- Да ну, - закапризничал Сергей, - квакать мне надоело. Лучше в "Замок ведьм".

- Как это? - растерялся папулька. - Мы же стол готовили. Мамулька с Иркой ждут. Нет, брат, квакнуть придется по любому. К тому же, - вдруг вспомнил папулька, - ты у нас собирался попросить что-то очень ценное.

Сергей непонимающе посмотрел на папульку. Потом осторожно спросил:

- "Квакнем" - это что в данном случае означает? Я так понял, что явно не "поиграть в Quake".

- А-а-а-а-а, - догадался, наконец, папулька, - вы в ЭТОМ смысле! Нет, мой юный друг, под термином "квакнем" мы, офицеры, подразумеваем небольшой выпивон хорошего коньяковского под шикарную закуску.

- Я - за! - поднял руку Сергей.

- Садись, пять! - отреагировал довольный папулька. - Я знал, что в твоем лице встречу коллегу по интересам. А уж когда ты мне первый раз в лоб в "Замке ведьм" залепил, я понял, что ты - свой в доску! Так чего ты там хотел у нас попросить?

- Папа! - крикнула я, озверев до невозможности.

Шутки - шутками, но папулька в своем юморе уже перешел все границы. К моей руке нельзя относиться столь легкомысленно. К счастью, в гостиной появилась мамулька со своей коронной рыбой на блюде, и все сели за стол.

Copyright (э) 2000 Алекс Экслер exler@exler.ru http://www.exler.ru

Back Home Photogallery

http://dybkov.kiev.ua/M/index.html
All Questions and Comments to Mykhaylo Dybkov (ICQ#5389714)

Last Modified