From: "Alex Mikhajlichenko" <alex@rtax.sumy.ua>

О методике построения универсальных систем, которым не страшны отказы.

По перегреву процессора N 1 нормальная операционка должна переходить на процессоры N 2,3 и 4 и отправлять сисадмину сообщение на сотовый телефон,что в процессорном модуле N 2 произошла блокировка чипа N 1 по причине перегрева кристалла и расхождения результатов с процессором N 2,3 и 4. В задачу сисадмина должно входить только лишь замена процессороного модуля на запасной.

А если сисадмин с бодуна не захочет ехать среди ночи менять процессор, система должна перезвонить сисадминам N 2,3,4 с требованием заменить неисправного сисадмина N 1 на заведомо годного; в случае неудачи - обратиться к руководству, аппелировать к широкой общественности, поднять вопрос в средствах массовой информации. Наконец, в экстренном случае система выезжает из серверной комнаты и выступает с вооруженной силой против враждебного мира, с требованием поменять ее законный процессор.

PS. А если честно, идея не нова. Я читал о методике построения универсальных систем, которым не страшны отказы, и которые могут решить любую задачу. Идея проста - центральному компьютеру-ядру дается в распоряжение склад запчастей, и автоматические роботы-манипуляторы. При возникновении новой (не решаемой до сих пор) задачи, система строит себе новые блоки для решения этой задачи.

Только кончилось это печально. На приемо-сдаточных испытаниях, один из членов комиссии с ехидным выражением лица потребовал у машины извлечь квадратный корень из "-1". Машина яростно работала всю ночь, опустошила склад, а в итоге соорудила небольшого, но крепкого робота, покрытого шипами. Он выехал из малозаметной дверки ЭВМ, и как следует отдубасил еходного члена комиссии. Кроме того, специально созданный блок голосового общения произнес: "Это послужит тебе уроком, подонок..."


Back Home Photogallery

http://dybkov.kiev.ua/M/index.html
All Questions and Comments to Mykhaylo Dybkov

Last Modified