29.11.2003 // Mignews.com.ua

Из чего делают колбасу? Слабонервным лучше не читать

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

Итак, но слабонервным лучше не читать...

Сосиски в полимерной оболочке содержат:

45% - эмульсия

25% - соевый белок

15% - птичье мясо

7% - просто мясо

5% - мука, крахмал.

3% - вкусовые добавки

Сардельки:

35% - эмульсия

30% - соевый белок

15% - просто мясо

10% - птичье мясо

5% - мука/крахмал

5% - вкусовые добавки

Шпикачки:

Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса в ход ид±т ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вар±ная:

30% - птичье мясо

25% - эмульсия

25% - соевый белок

10% - просто мясо

8% - мука/крахмал

2% - вкусовые добавки

Некоторые пояснения

Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - вс± это размолотое и уваренное до состояния светлосерой кашицы.

Птичье мясо - происхождение сего продукта до конца выяснить не удалось, поскольку приходит оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако внутри находится монолитный брикет серовато-розового цвета.

Просто мясо - в подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина. Отсюда возникает вопрос - а где наше?

Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкусу.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке


Back Home

https://dybkov.kiev.ua/M/index.html
All Questions and Comments to Mykhaylo Dybkov

Last Modified